УкрРус

​Северодонецк запестрел георгиевскими лентами: фотофакт

Читати українською
  • ​Северодонецк запестрел георгиевскими лентами: фотофакт | фото 1
    1/1
    © Facebook Денис Казанский

В центре Северодонецка Луганской области на столбах появились неоновые георгиевские ленты и красные звезды.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский.

"В Северодонецке не декоммунизация, а наоборот - коммунизация. В центре города на каждом столбе горят неоновые колорадские ленты и красные звёзды", - отметил он.

"Видно, что недавно повесили", - добавил Казанский.

Читайте:Декоммунизация по-одесски: вместо Ленина поставили памятник Дарту Вейдеру

В Северодонецке не декомуннизация, а наоборот коммунизация. В центре города на каждом столбе горят неоновые колорадские ленты и красные звёзды. Видно, что недавно повесили

Posted by Денис Казанский on 25 жовтня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 9 апреля Верховная Рада приняла в целом законопроект № 2558 об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал пакет законов о декоммунизации: "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики"; "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов"; "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов" и "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".

Наши блоги