УкрРус

Пшонку просят разобраться с пытками школьницы в Мариуполе

Читати українською
  • Пшонку просят разобраться с пытками школьницы в Мариуполе

Женщины-народные депутаты из фракции "Батьківщина" призвали Генерального прокурора Виктора Пшонку взять под свой контроль расследование жестоких издевательств над школьницей в Мариуполе.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Речь идет о распространенном в Интернете видео, на котором трое школьниц издеваются над 15-летней девочкой. По информации местных СМИ, банда девятиклассниц два года терроризировала восьмиклассницу, насильно отнимая у нее деньги. Все они являются ученицами местной школы № 43. По словам активиста Дмитрия Пуговкина, который помогает пострадавшей девушке написать заявление в прокуратуру, в школе посоветовали не поднимать шум по данному вопросу.

В связи с этим женщины-нардепы просят Виктора Пшонку взять под личный контроль расследование жестоких издевательств школьниц-подростков над другой девушкой и "обеспечить совершение всех необходимых действий, направленных на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности, и принять соответствующие меры прокурорского реагирования".

Обращение подписали народные депутаты Лилия Гриневич, Людмила Денисова, Татьяна Донец, Лилия Котеляк, Александра Кужель, Леся Оробец, Татьяна Слюз.

Как сообщал "Обозреватель", в Интернете появился видеоролик, на котором девятиклассницы пытались повесить 15-летнюю девочку на ее же шарфе.

В прокуратуре Мариуполя отметили, что соответствующие данные внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст. 127 (умышленное причинение сильной физической боли или физического или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины, которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Наши блоги