УкрРус

На Луганщине разведка нашла "подарок" от российских спецслужб

Читати українською
  • На Луганщине разведка нашла "подарок" от российских спецслужб | фото 1
    1/2

На крыше одной из школ населенного пункта Валуйское Станично-Луганского района 3 января украинские разведчики и офицеры отдела специальных операций штаба антитеррористической операции обнаружили антенну, которая блокировала сигнал украинских телеканалов и распространяла российскую пропаганду.

Об этом сообщает "Новое время" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Эти устройства использовались террористами "ЛНР" для снятия информации с электронных устройств военнослужащих ВСУ и местных жителей, которые находятся в радиусе действия антенны.

"Кроме того, с целью осуществления информационно-психологического воздействия, данный провайдер заблокировал доступ к украинским ресурсам, навязывает пользователям просмотр только лживых пропагандистских информационных источников РФ и несуществующих республик", - уточнили в штабе.

Ранее похожее устройство нашли в Ольхово.

"Местные жители рассказали, что установить эти устройства предложили неизвестные якобы для обеспечения учащихся школ и местных жителей бесплатным Интернетом. При этом никаких договоров об оборудовании и обслуживании подписывать не просили", - рассказали в пресс-центре АТО.

По информации разведчиков, захватчики пытались установить такие "аксессуары" через каждые 4 километра вдоль линии разграничения сторон.

В штабе также подчеркнули, что устройства были поставлены именно российскими спецслужбами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Андрей Цаплиенко расссказал, как изменилась пропаганда Кремля.

Наши блоги