УкрРус

На Луганщине получили ранения журналисты "Рен-ТВ"

Читати українською
  • Специальный корреспондент "РЕН-ТВ" Денис Кулага и телеоператор Вадим Юдин
    1/1
    Специальный корреспондент "РЕН-ТВ" Денис Кулага и телеоператор Вадим Юдин| © Twitter Телеканал Рен тв

Корреспондент и оператор российского телеканала "Рен-ТВ" получили ранения во вторник, 1 июля, в результате обстрела в Луганской области. Как сообщает телеканал в своем микроблоге Twitter, в данный момент журналисты находятся по пути в больницу.

"Наш корреспондент был ранен в Луганской обл. В 1 км от российско-украинской границы. Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы. Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь. Контузию получил и оператор. Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя", — сказано в сообщениях.

Напомним, в ночь на 30 июня в Донецке погиб оператор российского "Первого канала" Анатолий Клян.

"Этой ночью погиб наш коллега Анатолий Клян. Он получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет", - подтвердили смерть оператора в выпуске новостей "Первого канала".

Ранее, 17 июня корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, который был ранен под Луганском, скончался в больнице. Корнелюк был корреспондентом программы "Вести" на телеканале "Россия". Вместе с ним погиб звукорежиссер Антон Волошин, оператору Виктору Денисову удалось спастись.

Луганский таксист, который последний видел погибших журналистов телеканала "Россия" живыми, рассказал подробности происшествия. Мужчина рассказывает, что привез съемочную группу (состоящую из трех человек) телеканала "Россия" к одному из блокпостов. Журналист захотели пройти поближе к зоне боя и уговорили террористов им разрешить, террористы пошли с ними. По словам очевидца, миномет попал в террористов, среди которых были и журналисты.

Наши блоги