УкрРус

Суд взял под стражу одного из фигурантов по делу Онищенко, назначен залог в 200 млн грн

обновлено от 18:59Читати українською
  • Газ
    Задержали чиновиника, замешанного в схеме хищения газа
    korr.com.ua

Суд постановил взять под стражу с альтернативой внесения залога в размере 200 млн гривен руководителя одного из предприятий, задействованного в цепочке фактического хищения украинского газа.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Первый пошел! Следственным судьей удовлетворено соответствующее ходатайство детектива НАБ Украины, согласованного прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и избрана мера пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 200 млн грн руководителю одного из предприятий, задействованного в цепочке фактического хищения украинского газа", - написал он.

"Судебное разбирательство наших ходатайств об избрании меры пресечения в отношении всех участников преступной схемы продолжается", - добавил Холодницкий.

Также он подчеркнул, что обвинение просит избрать меру пресечения - содержание под стражей с альтернативой внесения залога в размере 1,6 млрд. грн.

"Еще 6 участников просим содержания под стражей или 200 млн. грн. залога и 1 - содержание под стражей или 250 млн. грн. Судебное разбирательство еще продолжается" - написал Холодницкий.

В НАБУ Украинской правде рассказали, что сейчас в суде продолжается рассмотрение ходатайства относительно меры пресечения фигурантам дела "Укргазвыдобування", однако информации от присутствующих в суде детективов еще нет. В НАБУ пока не называют конкретных фамилий.

Как сообщал "Обозреватель", Национальное антикоррупционное бюро провело обыски в приемной нардепа Александра Онищенко. Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление в Раду об аресте народного депутата.

Ранее Онищенко прибыл на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, но вскоре, сорвав допрос, самовольно покинул его.

"Обозреватель" выяснил, кто из нардепов замешан в схемах "газового короля".

Наши блоги