УкрРус

Из "врадиевского дела" исчез важный вещдок

Читати українською
  • Из "врадиевского дела" исчез важный вещдок
    nbnews.com.ua

Из материалов дела об избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой исчезло вещественное доказательство - наконечник от насоса. Об этом сообщил адвокат подсудимого капитана милиции Евгения Дрижака Владимир Клименко, передает УНИАН.

По его словам, об исчезновении вещдока он узнал только в четверг, 17 октября.

Потерпевшая Ирина Крашкова считает, что исчезновение этого наконечника выгодно тому, кто ее бил насосом. Более того, этот наконечник найден в лесопосадке опергруппой, в которую входил Дрижак.

"Понимаете, среди посадки найти наконечник... это просто так невозможно, надо знать непосредственно то место, где все произошло. И они нашли", - сказала Крашкова.

Это место - недалеко от мельницы, к которой спустилась избитая и голая потерпевшая.

По словам Клименко, в материалах дела есть протокол об изъятии этого вещдока при понятых.

"Был направлен этот наконечник от насоса на экспертизу. Проведена эта экспертиза или не проведена, мы не знаем, он исчез. Его не существует. Прокуратура защищает свой мундир", - уверен Клименко.

Однако адвокат не объяснил, как исчезновение вещдока доказывает невиновность Дрижака.

Ранее сообщалось, что Ирину Крашкову добивали не только насосом, но и домкратом: на их поверхности обнаружены следы крови потерпевшей.

Сослуживцы главного подозреваемого по делу Евгения Дрижака доказывают, что пострадавшая путается в фамилиях, указывая на своих обидчиков.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову изнасиловали и жестоко избили. В преступлении подозревают лейтенанта милиции Дмитрия Полищука, капитана Евгения Дрижака и егеря-таксиста Сергея Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила им извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги