УкрРус

Путин ввел войска в Украину, потому что лишился своего "пса" Януковича - Парасюк

обновлено
  • Путин ввел войска в Украину, потому что лишился своего "пса" Януковича - Парасюк
    Скриншот

Президент РФ Владимир Путин имеет прямое отношение ко всему, что сейчас происходит на востоке Украины – от начала протестных акций на Майдане, до военной агрессии России в Крыму и на Донбассе.

Российские солдаты, которые по версии российских СМИ "заблудились" на территории Украины, даже не знали, где они находятся. Они считали, что пребывают на учениях на полигоне в Ростове-на-Дону. Об этом заявил командир 4-й роты батальона "Днепр" Владимир Парасюк, сообщает "Главред"

"У Путина был свой пес - Янукович, через кого он мог решать свои вопросы в Украине (газ, Черноморский флот). В один момент он лишился своего козыря, и его влияние на Украину уменьшилось до нуля. Поэтому ему пришлось восстанавливать свой контроль над определенным процессом, поэтому он и ввел войска", - подчеркнул боевой командир.

"Во всем происходящем на востоке Украины - влияние Путина, - поделился мнением ротный. - Если он захочет, то "ополченцы" зависнут в воздухе на метр и будут кричать "Слава Украине!". А если захочет - они будут стоять столько, сколько нужно. Ни ДНР, ни ЛНР не решают судьбу Донбасса - все решается в Кремле".

По его словам, боевики Донецкой и Луганской "народных" республик ничего не решают на Донбассе, а все зависит от воли президента РФ Владимира Путина.

По мнению Парасюка, Путину нужен не Донбасс, а только дестабилизирующий процесс в Украине, который должен продолжаться максимально долго.

Комментируя фейк о "заблудившихся" на Донбассе российских десантниках, Парасюк отметил, насколько сильно россияне верят кремлевской пропаганде.

"У них не было мобильных телефонов. Думали, что находятся на учениях. Российские военные зазомбированы пропагандой Путина. Они думают, что над Украиной черные тучи, а над Россией солнышко", - прокомментировал фейк о "заблудившихся" в Украине десантниках Парасюк.

"Российское телевидение работает на уничтожение правды относительно Украины и того, что происходит в мире", - добавил боевой командир.

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). На видео во время допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие "случайно" пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления

Как сообщал "Обозреватель", российская правозащитница Елена Васильева насчитала более 3,5 тыс. погибших на Донбассе граждан РФ.

Наши блоги