УкрРус

Россия продолжает переброску техники на Донбасс: актуальная карта АТО

Читати українською
  • Россия продолжает переброску техники на Донбасс: актуальная карта АТО | фото 1
    1/1

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 17 февраля.

Как сообщил на брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко, боевики и российские военные осуществляют массированные обстрелы в районе Дебальцево и на других стратегически важных направлениях.

Около Дебальцево террористы атаковали взводный опорный пункт сил АТО и более 20 раз обстреляли позиции наших военных из установок "Град". Также незаконные вооруженные формирования неоднократно применяли артиллерию, минометы и стрелковое оружие. В районе поселка Миус Попаснянского района Луганской области террористы из установок "Град" и артиллерии трижды обстреляли взводный опорный пункт сил АТО и прибегли к попытке его штурма. Все нападения украинские военные отбили. Они осуществляют огневой контроль над н.п. Логвиново и частично контролируют трассу Артемовск-Дебальцево.

Также боевики из реактивных установок открывали огонь по нашим военным поблизости с.Санжаровка Донецкой области и поблизости пгт Новотошковское Луганской области.

Вчера бандиты дважды открывали огонь по контрольному посту "Фащевка", где служат пограничники и военнослужащие ВСУ. Пехота боевиков при поддержке артиллерии и 3 танков почти час пыталась штурмом захватить блокпост. Украинские военные открыли огонь в ответ. Не захватив контрольный пост, боевики два часа осуществляли минометный обстрел поста. В целом силы АТО не потеряли ни одной позиции.

Фиксируется определенное снижение интенсивности и количества обстрелов позиций сил АТО со стороны незаконных вооруженных формирований.

С начала вступления в силу Минских соглашений до 06:00 17 февраля террористы и российские военные 164 обстреливали позиции силовых структур Украины. Незаконные вооруженные формирования пытаются спровоцировать украинских военных на ответный огонь, чтобы возложить на украинскую сторону ответственность за срыв перемирия.

За прошлые сутки погибли 5 украинские военнослужащих, 9 получили ранения.

Невзирая на объявление режима прекращения огня, противник готовится к активным боевым действиям. По оперативным данным, через пгт Изварино Луганской области на территорию Украины зашло 12 БМП и 54 грузовика с боеприпасами.

Наши блоги