УкрРус

В Меджлисе пригрозили самосудом "уроду" Алексею Панину

Читати українською
  • В Меджлисе пригрозили самосудом "уроду" Алексею Панину
    ria.ru

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что на поведение и высказывания российского актера Алексея Панина в адрес крымских татар должны реагировать правоохранительные органы, однако не исключает самосуда в случае бездействия милиции.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Мне звонят журналисты и спрашивают, что мы будем делать и как будем реагировать на оскорбительные в отношении всех крымских татар утверждения и угрозы, - пишет замглавы Меджлиса. - Этот вопрос следует, в первую очередь, адресовать правоохранительным органам. Лишь они имеют законом установленные право и обязанность (!) предпринять действия по установлению всех обстоятельств случившегося и соответствующего реагирования на сообщения СМИ".

Чубаров добавил, что в случае бездействия правоохранителей общество может устроить самосуд над известным актером.

"Если милиция не будет исполнять свои прямые обязанности, то мы должны признать, что наше общество беззащитно перед всяким уродом, позволяющим себе столь оскорбительные действия по отношению к гражданам Украины...Отсюда и недалеко до самосудов, упаси Всевышний!", - считает он.

При этом депутат ВР Крыма отметил, что "если бы какой-то крымчанин, пребывая в Москве или ином регионе России, позволил бы себе сказать публично хотя бы малую часть оскорблений в отношении, скажем, русских, нас бы немедленно вышвырнули за пределы России".

Напомним, в Алуште отдыхающие стали свидетелями ДТП, в котором "засветился" известный российский актер Алексей Панин.

По словам Панина, ему пришлось "дать татарину в морду из-за того, что тот требовал с него денег". В комментарии журналистам актер рассказал, что "в каждой нации есть свои дол***бы. Есть крымские татары, которые приехали обратно в Крым, работают и пытаются быть культурными людьми. А есть просто люди, которых Сталин не добил в 1944 году. Поэтому ко всем татарам это не имеет отношения, а относится к конкретному человеку"

Наши блоги