УкрРус

Не хватает лежака и книг: Фейгин сообщил о состоянии Сущенко

Читати українською
  • Роман Сущенко
    rian.com.ua

Адвокат Марк Фейгин рассказал о состоянии задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом передает "112 Украина".

"Чувствует он (Сущенко. - Ред.) себя хорошо. Да, на него оказывают психологическое давление, но не более того. Он очень крепкий, я б сказал, такого просто так не сломаешь. Он передает всем приветы", - рассказал Фейгин.

Правозащитник в очередной раз заявил о безосновательности обвинений против журналиста.

"Что касается обвинения, я почитал постановления и скажу, что это полная ерунда. Если украинцы мне доверяют, то я вам скажу, что это журналист, которого обвинили в шпионаже незаконно и необоснованно. Предстоит долгая, тяжелая борьба. Приехал он туда с частным визитом к своему родственнику. Дальнейшие подробности я узнаю завтра, но ничего такого, чтоб обвинить его в шпионаже там нет", - отметил адвокат.

Он заявил, что будет обжаловать постановления о возбуждении уголовного дела против Сущенко, так как то, что он увидел, по словам Фейгина, стоит того, чтобы это обжаловать.

"Я буду смотреть, что там с остальными документами, пока что рано говорить, я их увижу утром в суде, я буду их изучать, чтоб обжаловать", - добавил адвокат.

По его словам, консула так и не допустили к задержанному.

Роману Сущенко на данный момент не хватает лежака, книг и прочего. Фейгин пообещал опубликовать полный список позже.

Напомним, о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как сообщал "Обозреватель", против Сущенко было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ ("Шпионаж"). Также СМИ сообщили, что суд арестовал журналиста сроком на два месяца.

Наши блоги