УкрРус

Тука сообщил о возможном количестве точек разведения сил на Донбассе

Читати українською
  • Георгий Тука
    news.bigmir.net

В разведении войск в Донбассе утверждены три точки, четыре - до сих пор в процессе рассмотрения, затем это количество может увеличиться.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Эспрессо.TV

"Сначала рассматривались 12 подобных точек, затем их количество уменьшилось до семи, и сейчас три утверждены и четыре - еще в процессе рассмотрения. Затем этот круг снова может увеличиться. Если отвод будет успешным, мы заморозим линию, где войска будут находиться на километр друг от друга", - отметил Тука.

По его словам, главная задача на этом этапе - добиться полного прекращения огня.

"Но это не цель, а лишь первый шаг. В конце концов об этом многократно говорил и президент, первым шагом должно быть полное прекращение огня. К сожалению, когда мы в прошлом году имели примерно 4 месяца срока значительной степени прекращения огня, кое-где звучало только стрелковое оружие - и не ежедневно ", - подчеркнул Тука.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября в Минске договорились о создании трех зон безопасности на Донбассе, с которых должно начаться полное разведение сторон.

Наши блоги