УкрРус

Милиция поймала горловского диверсанта, продававшего информацию о вылетах авиации

Читати українською
  • Милиция поймала горловского диверсанта, продававшего информацию о вылетах авиации
    112.ua

Завербованный боевиками "ДНР" 30-летний житель города Горловки сообщал террористам о базировании и боевых вылетах самолетов украинской авиации. Об этом "Обозревателю" рассказал источник из облмилиции и находящийся в эпицентре событий.

"Наши сотрудники небезосновательно присматривались к этому человеку, поскольку тот работал бортпроводником авиакомпании "Роза ветров" и имел доступ к информации практически о всех вылетах боевых самолетов Вооруженных Сил Украины", - сказал источник.

Он также отметил, что вскоре мужчина был завербован боевиками "ДНР" и за крупные вознаграждения в долларовом эквиваленте передавал интересующую их информацию.

"Учитывая территорию нахождения диверсанта - Донецк, луганские оперативники обратились за помощью к руководству Департамента уголовного розыска МВД Украины и днепропетровским коллегам. В кратчайшие сроки была создана совместная группа, сотрудники которой отследили передвижения агента боевиков и в городе Днепропетровске его задержали", - отметили в милиции.

Здесь также добавили, что у задержанного изъяты технические средства слежения и связи, которые он использовал для получения и передачи информации боевикам "ДНР".

По этому факту открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины - террористический акт.

Дальнейшее следствие проводит Служба безопасности Украины.

Как сообщалось ранее, в Луганске милиция под носом террористов поймала группу диверсантов-информаторов.

Место:
Наши блоги