УкрРус

На Луганщине начался отвод танков от линии разграничения

обновлено от 09:37Читати українською
  • Отвод танков от линии разграничения
    Отвод танков от линии разграничения

В Луганской области силы АТО и бандформирования террористов начали отвод танков от линии разграничения.

Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает канал "112 Украина".

"Процесс начался, насколько я знаю, с обеих сторон. Мне докладывали о том, что он начался еще вчера", - заявил он в понедельник утром.

По словам Туки, он не владеет информацией относительно количества техники.

"У меня таких сводных цифр нет, у меня есть цифры по объектам, но, наверное, это информация не для публики", - добавил он.

В то же время, как заявил представитель штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук, в Луганской области завершена подготовка к физическому отвод танков Т-64 и Т-72, противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85-м, и 82-мм минометов 2Б9, списки вооружений и маршруты их отвода согласованы со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

По его словам, в Луганской области на линии разграничения соблюдался режим прекращения огня, который является основанием для выполнения дополнений к минской соглашения, относительно отвода вооружений калибром менее 100 мм.

"В частности в Луганской области завершена подготовка к физическому отвод танков Т-64 и Т-72, противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85-м, и 82-мм минометов 2Б9. С представителями СММ ОБСЕ определены и согласованы списки вооружения и бронетехники, маршруты их движения и сосредоточения. Войска в ожидании сигнала, который положит начало физическому этапу отвода вооружений", - заявил он.

Он напомнил, что силам АТО дали 14 суток на выполнение данного соглашения.

"Ожидается, что отвод вооружения в рамках первого этапа начнется сегодня, этот процесс является двусторонним и будет проходить под наблюдением офицеров ОБСЕ и представителей СМИ", - добавил Ткачук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО раскрыл подробности отвода вооружения на Донбассе.

Наши блоги