УкрРус

"Киев коварный, а Запад подлый": в России закатили истерику по стрельбам у Крыма

9.5тЧитати українською
Глава Комитета по международным делам в Совете Федерации Сергей Косачев
© Facebook Константина Косачева

Глава Комитета по международным делам в Совете Федерации Сергей Косачев считает, что Украина начала военные учения с ракетными стрельбами у админграницы с аннексированным Крымом для того, чтобы "сохранить конфликт с Россией".

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице политика.

Также Косачев уверен, что Украина таким образом якобы подрывает Минские договоренности. "Украинцы начали стрельбы. В этой ситуации, как в капле воды, исчерпывающим образом отражены оба обстоятельства, не дающие хода Минским договорённостям и миру на юго-востоке Украины", - говорится в тексте.

По мнению российского политика, Запад "покрывает" планы Киева "осуществить военную провокацию" против Москвы.

"Первое – постоянная и маниакальная нацеленность Киева на сохранение конфликта с Россией. Любыми средствами и не обращая внимания на последствия. Цель, в нынешнем прочтении украинских радикалов, оправдывает средства. Второе – покрывательство этой политики со стороны Запада. Все дни накануне заранее (!) объявленных планов Киева осуществить военную провокацию, да и сегодня, западники как в рот воды набрали. Молчание ягнят", - написал он.

"Опасная черта. Но только Россия не агнец, на заклание отправить не удастся", - добавил Косачев, не уточнив при этом, что именно он имел ввиду.

Напомним, на юге Украины, как и планировалось, стартовали военные учения и ВСУ уже начали отрабатывать ракетные стрельбы.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны России пригрозило нанести удар в случае проведения Украиной стрельб в районе административной границы с оккупированным Крымом. Позже стало известно, что Силы обороны России получили приказ от Минобороны уничтожить украинские ракеты в том случае, если те будут запущены в зонах около оккупированного Крыма.

Наши блоги