УкрРус

Знаменитый десантник о годе АТО: в бригаде полковников, как собак не резаных

Читати українською
  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе
    ЕРА/Обозреватель

Знаменитый украинский десантник Валерий Ананьев, анализируя год АТО, отметил, что сейчас в глазах солдат осталась только неприкрытая усталость, а в армии как была несправедливость и воровство так и осталось.

"Что изменялось в самой армии за этот год? Хм... В бригаде полковников, как собак не резаных. Сколько я знаю рядовых, которых повысили хотя бы на одно звание? Ни одного. Сколько было построений, на которых озвучивали фамилии погибших ребят? Я не помню ни одного. Моему товарищу уже девять месяцев не могут записать ранение. А было немало случаев, когда вместо ранений парням записывали "отит", "неврит", "неосторожное обращение с оружием" и другие подобные глупости. Я знаю, мягко говоря, недостойных людей, которых должны были отстранить от командования, но вместо этого их перевели в Генштаб. Начальники складов как воровали, так и продолжают воровать", - пишет десантник в блоге на ТСН.

Ананьев также отмечает, что большое количество волонтерской помощи "все время куда-то испаряется", а на фронте ситуация патовая.

Читайте:

Журналисты показали, как живут мятежные города Донбасса

"Никто не знает, как и что делать дальше. После всего, что я сделал для батальона, от меня хотят избавиться: держат в казарме, не дают вернуться на фронт. Объективных причин для этого нет. Только личные. Уж очень не нравится, о чем я пишу и что снимаю. Вначале был какой-то задор, была надежда. Теперь, по прошествии года, в глазах солдат – лишь неприкрытая усталость. Если кто-то помнит фильм "Догвилль", так вот между ним и происходящим сейчас много общего. По крайней мере, такие параллели возникают у меня", - написал десантник.

Как сообщал "Обозреватель", 13 апреля 2014 года в Донецкой области началась антитеррористическая операция (АТО) с целью остановить террористов.

Наши блоги