УкрРус

Преступления террористов "ДНР" и "ЛНР" покажут всему миру на фотовыставке

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    news.pn

Доказательства преступлений террористов так называемых "Донецкой и Луганской народных республик" на Донбассе планируют показать в США, Германии и Англии с целью привлечь внимание мира к событиям, которые происходят на востоке Украины.

Об этом во время презентации фотовыставки "Преступления террористов "ЛНР"-"ДНР" против человечности", которая прошла в четверг, 16 июля, сообщил председатель Конгресса украинских националистов Степан Брацюнь, сообщает "Укринформ".

"Российский империализм сегодня преследует идею господствовать в мире и иметь большую идею мирового господства, мировой империи. И сегодня это мероприятие должно также привлечь внимание общественности и мирового политического бомонда к тому, что это действительно серьезный вызов миру, серьезный вызов человечеству, с которым сегодня должны не просто жить рядом, а мы его должны искоренить и побороть. И сегодня такие встречи, такие диалоги должны проводиться не только в Украине, но и в мире", - подчеркнул он.

Координатор фотовыставки и Международной антипутинской коалиции "Стоп фашизм в России" Герман Обухов отметил, что на выставке "Преступления террористов "ЛНР"-"ДНР" против человечности" представлены фото, собранные из разных источников за прошлый год, антипутинские плакаты, вещественные доказательства из зоны АТО и копии документов российских военнослужащих, попавших в плен на территории Украины. Обухов отметил, что в ближайшее время планируется представить похожую выставку в западных странах, "с целью показать, что такое война на востоке, кто за нее несет ответственность, показать доказательства, показать фото гибели мирных людей и военных". Он добавил, что продолжаются переговоры о проведении выставки в Вашингтоне, Берлине, Лондоне и других городах.

"Выставка состоит из фотографий, а их будет 44. Это будут яркие плакаты, копии документов, возможно мы сможем с СБУ договориться о нескольких оригиналах этих документов... Мы начали переговоры с людьми, которые могут помочь. Более 6 тыс. долларов нужно для того, чтобы показать выставку в США. Однако для волонтеров это "неподъемные" средства", - отметил Обухов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Москве открылась выставка "Вещественные доказательства. Донбасс. 365 дней".

Наши блоги