УкрРус

Многие жители Донецка после ночного обстрела лишились крыши над головой: опубликованы фото разрушений

  • Последствия обстрела на ул. Радионова 15 (Петровский район, Донецк)
    1/6
    Последствия обстрела на ул. Радионова 15 (Петровский район, Донецк)| © Twitter

Ночь с 13 по 14 ноября в Донецке прошла напряженно, многие жилые дома в разных районах города были разрушены снарядами.

Как сообщает пресс-служба донецкой мэрии, особенно пострадал Петровский район города, но жертв среди мирного населения, к счастью, нет.

"По информации МЧС с 00:01 14 ноября, в результате попадания снарядов и последующих за этим возгораний, повреждены кровля и перекрытия в жилых домах по ул. Федьковича, 37, ул. Маркина, 15, полностью уничтожен гараж по ул. Радионова возле д. 9а. Кроме того, разрушены дома по ул. Карамзина, 29 и ул. Радионова,15. Жертв среди мирного населения нет", - говорится в сообщении горсовета.

Жители Донецка в соцсетях тоже жаловались на взрывы и залпы:

"Ночью был обстрел "Градами" Петровки. По предварительным данным, приземления в районе ул.Радионова - ул.Архитекторов 5, приземление возле дома, повреждено остекление - ул.Крамарчука 4, повреждено остекление", - написал один из местных.

"Трудяга опять выпрашивает. Уже 11 штук закинули в Марьинку!" – написал другой дончанин.

Пользователи также опубликовали в Twitter фотографии разрушенных за ночь жилых домов.

В частности, есть фото с ул. Радионова, 15, где упало два снаряда: один прямо во двор, другой - на дорогу возле ограждения парка.

А в доме за кинотеатром "МИР", по ул. Первоуральской, 8 (Петровский район), разрушена крыша.

Кроме того, по информации горсовета, 13 ноября в 15:20 из-за обстрелов было повреждено электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции, она была обесточена. В связи с этим в экстренном порядке была сокращена подача воды на город. Уже в 16:20 энергетикам удалось восстановить электроснабжение фильтровальной станции, и КП "Донецкгорводоканал" перешел на обычный режим подачи воды.

При этом утром (по состоянию на 9.30) 14 ноября обстановка в городе продолжает быть тревожной. Жители разных районов периодически сообщают об отдаленных залпах тяжелых орудий.

Наши блоги