УкрРус

"Закройте рот": Тука раскритиковал главу ЛугОГА за слова о сдаче Станицы Луганской

  • Георгий Тука
    112.ua

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука резко раскритиковал заявления главы Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза о риске потери Станицы Луганской из-за разведения войск.

Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

"Пожалуйста, уважаемые, закройте рот, ни о каком предательстве, ни о каком бегстве, ни о каком увеличении серой зоны речь не идет и не будет… Благодаря деятельности местных органов власти, в том числе, были устроены смущенными и дезинформоваными жителями митинги в поддержку ВСУ. Это очень приятно, но не ценой того, что людям забивают голову, что центральная власть пытается их предать", – заявил Тука.

Замминистра по вопросам оккупированных территорий рекомендовал Администарции президента обратить внимание высказывания Гарбуза.

"Думаю, АП стоит обратить внимание на поведение некоторых руководителей. Каждый должен делать свое дело, не надо возбуждать в который раз общество, рассказывая о потенциальной измене, кто какой герой, что предупредил возможность такого предательства", – резюмировал Тука.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гарбуз заявлял, что отведение украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской.

Наши блоги