УкрРус

Авакову на заметку: журналисты сами расследовали нападение на них: видеофакт

  • Авакову на заметку: журналисты сами расследовали нападение на них: видеофакт

В ходе проведенного журналистского расследования стало известно, что на съемочную группу программы "Наші гроші" напал зять замминистра МВД Сергея Чеботаря – Олег Полищук.

Об этом говорится в видеосюжете, который сняли "Наші гроші".

Напомним, что во время съемок из дома, который записан на дочь заместителя Авакова, вышел человек и погнался за оператором. Впоследствии этот самый человек подъехал к съемочной группе на белом "Фольксвагене транспортер", но с заштрихованными номерами. Трое нападавших перекрыли дорогу, залезли в автомобиль - похитили камеру и регистратор, оператору нанесли телесные повреждения. После чего - исчезли.

В тот же день, 28 апреля, заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь на официальном сайте МВД заявил, что не имеет недвижимости в селе Лесники, а журналисты хотят дискредитировать команду министерства, взяла жесткий курс на борьбу с коррупционерами. После того, как журналисты обнародовали государственные акты на землю - Сергей Чеботарь заявил, что недвижимость в Лесниках принадлежит его зятю.

Однако, и эта информация оказалась недостоверной: в соответствии с выдержек из государственного реестра недвижимости - земля и дома на улице Подлесной принадлежат именно дочери заместителя министра МВД - Оксане Чеботарь.

По факту нападения на журналистов проекта возбуждено два уголовных дела: ст.186 ч.2 ("Грабеж, соединенный с насилием", из-за похищения у журналистов видеокамеры и видеорегистратора) и ст.171 ч.1 ("Умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов ").

В течение двух недель, милиция не нашла нападавших, хотя лицо одного из них зафиксировано на видео, а сам он выходил из дома, который записан на Оксану Чеботарь. Журналисты провели собственное расследование и нашли преступников. На видео, где зафиксирован первое нападение на оператора - зять заместителя министра МВД - Олег Полищук. Второй нападавший, владелец автомобиля, на котором осуществлялось нападение - Сергей Гаврилко. Последний - является директором фирмы "А.Т.Н", основателем которой является Олег Полищук.

Земля, на которой построен дом Оксаны Чеботарь, ранее находилась в лесном заказнике местного значения "Монашеский лес". В 2006 году Киево-Святошинский РГА передала часть заказника в земли запаса села Лесники. Через два года Лесниковский сельсовет дал разрешение на составление проекта землеустройства для строительства жилых застроек 32 гражданам.

Прокуратура города Киева пыталась вернуть незаконно розданные земли в государственную собственность. Однако, безрезультатно.

Соответственно, в государственные акты на землю, на Оксану Чеботарь в селе Лесники на улице Подлесной записано 75 соток земли, и дом номер 19. Вся эта территория была очищена от столетних дубов.

Еще 75 соток, расположенных по соседству с землей Чеботарив, принадлежат Алине Яворский. Это бизнес-партнерша мужчины Оксаны Чеботарь - Олега Полищука: Алина Яворская и Олег Полищук являются соучредителями транспортной компании "А.Т.Н".

Сразу, по имением Оксаны Чеботарь расположен земельный участок Раисы Вишневской, это сестра жены бывшего первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Службы безопасности Украины 31 марта провели обыски в Министерстве внутренних дел на улице Богомольца в Киеве.

Министр внутренних дел оппозиционного правительства Константин Стогний рассказал, чтообыски в МВД связаны с тем, что заместителя главы МВД Сергея Чеботаря уже давно подозревают в причастности к коррупции.

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин заявил, что при обыске в кабинете Чеботаря правоохранительные органы обнаружили золотые слитки и документы о коррупционной деятельности.

Наши блоги