УкрРус

Луценко поставил жесткий дедлайн Матиосу и Столярчуку

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко

Прокуроры Генеральной прокуратуры Украины Анатолий Матиос и Юрий Столярчук, деятельность которых вызывала вопросы у общественности, пока не будут уволены, а получат 100 дней на то, чтобы продемонстрировать результат.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко 16 июня во время пресс-конференции во Львове, сообщает Укринформ.

"У меня пять заместителей. Трое из них – новые. Это люди 30-35 лет, ни один из которых не работал в прокуратуре, – это правозащитники, дипломаты, адвокаты. Я оставил тех, кто отвечает за следствие, - господина Матиоса и господина Столярчука, чтобы дать оценку их действиям в течение следующих 100 дней. Те, кто говорит, что это неправильно, ошибается. Во-первых, у меня нет альтернативы. Новое руководство как минимум несколько месяцев будет входить в курс дела. Чтобы было понятно, только дело по Укргаздобыче – это несколько десятков томов", - отметил Луценко.

По его словам, сейчас у всего блока следствия, в том числе и военного, есть шанс продемонстрировать объективность и наступательность. Если они его не используют, он будет иметь альтернативу, это касается и руководителей высшего эшелона, то есть заместителей генпрокурора и руководителей департаментов.

Как сообщал "Обозреватель", Луценко во Львове представил нового прокурора области.

Наши блоги