УкрРус

Жуткие оскорбления и подкуп избирателей – ключевые фишки избирательной кампании 2014 – МВД

Читати українською
  • Жуткие оскорбления и подкуп избирателей – ключевые фишки избирательной кампании 2014 – МВД
    argumentua.com

Жуткие оскорбления кандидатов в народные депутаты Украины и подкуп избирателей – ключевые фишки избирательной кампании 2014 года. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил источник, приближенный к руководству МВД Украины.

"По мере приближения выборов 26 октября, конкуренция между кандидатами в народные избранники Верховной Рады Украины становится жестче и явно нервозней. Причем главными ее фишками является не столько массовая раздача гречки с печеньем, а сколько жуткие оскорбления кандидатов в народные избранники и открытый подкуп избирателей наличными деньгами", - сказал источник.

Милиция, по мнению нашего собеседника, также регистрирует немало хулиганств в отношении тех, кто стремится попасть под купол Верховной Рады.

"Пока мы ведем общую статистику, связанную с нарушениями избирательного законодательства, но даже беглый ее анализ показывает, что массовые ругательные надписи на агитпродукции кандидатов в депутаты, ломание флагштоков с партийной символикой и бросание краской по бигбордам будущих нардепов все же значительно превышают численность официально зарегистрированных подкупов избирателей", - убеждает правоохранитель и наводит конкретные цифры.

"Например, если проанализировать правонарушения избирательного законодательства за прошлые сутки, а их по стране зафиксировано 6, то в 4 случаях кандидаты или их люди занимались оскорблением друг друга и 2-х случаях мы увидели явно прямой подкуп избирателей", - добавил источник.

Интересно, что кандидаты в депутаты не гнушаться подкупать людей, как в сельской местности, так и в городах.

"В Запорожской области, например, в селе Ботиево мы зафиксировали случай, когда неизвестные от имени кандидата в народные депутаты в одномандатном избирательном округе № 81 осуществляли подкуп прямо в сельской больнице, а в Луцке - доверенные люди кандидата подкупали в помещении местного национального технического университета", - подытожил правоохранитель.

На уточняющий вопрос "Обозревателя" сколько кандидаты готовы выложить из собственного кармана за один голос, в милиции отметили, что по-разному. "Все зависит от тугости кошелька кандидата в депутаты и его желания попасть в Верховный Совет. Сумма, как правило, начинается от 100 гривен".

Напомним, 25 августа Президент Украины Петр Порошенко в Twitter сообщил о своем решении распустить Верховную Раду Украины седьмого созыва.

Внеочередные выборы в Верховную Раду Украины назначены на 26 октября 2014 года.

Наши блоги