УкрРус

Фельгенгауэр рассказал, сколько может продлиться война на Донбассе

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Стратегическая цель России и президента Владимира Путина состоит в смене режима в Киеве, пока эта цель достигнута не будет, конфликт будет продолжаться.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский политтехнолог и военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"Прошлым летом Украина пыталась восстановить контроль над границей, думая, что все этим закончится. Ну, почти закончилось к августу. Однако тогда туда вмешались российские вооруженные силы. Для России неприемлем разгром вот этих "ополченцев", пророссийских террористов. То есть, там это серьезно и надолго. Пока не просматривается вариант скорого окончания конфликта", - заявил Фельгенгауэр.

По его словам, нынешний режим в Украине совершенно неприемлем для России. Нынешняя коалиция, которая сформировалась после выборов в Раду, — неприемлема абсолютно.

"В сентябре прошлого года, после августовского контрнаступления, когда тот же Мариуполь можно было взять буквально за пару дней, войскам приказали остановиться, и был заключен "Минск-1". Я полагаю, что даже в Москве к нему серьезно относились. Там было серьезное продвижение по его выполнению вплоть до выборов в Верховную Раду. Очевидно, в Москве полагали, что партия Порошенко сумеет очень убедительно победить на выборах в парламент, и что Порошенко станет полновластным хозяином в Киеве. Что президент будет контролировать одновременно и Раду, и правительство. И что с ним можно будет договориться, что удастся его "повернуть", как в свое время Кучму и прочих", - отметил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", российский историк Юрий Фельштинский заявил, что Европа в целом отвернулась от России и заняла проукраинскую позицию, однако власти Украины действуют очень непоследовательно.

Наши блоги