УкрРус

"Заблудившиеся" военные России, попавшие в плен: список

  • Евгений Ерофеев
    Евгений Ерофеев

История с двумя пленными под Счастьем (Луганская область) 17 мая российскими спецназовцами группы ГРУ ГШ РФ вызвала широкий резонанс как в Украине, так и за ее пределами.

Издание "Цензор.нет" только из открытых источников насчитало около двух десятков российских военнослужащих, которые были задержаны украинской стороной в Донецкой и Луганской областях.

Вооруженные представители ГРУ ГШ РФ при выполнении боевого задания на территории Украины задержаны впервые, чего не скажешь о "заблудившихся" российских военных, которые неоднократно "терялись" на нашей территории с начала военного конфликта на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", о задержании в Счастье Луганской области двух спецнгазовцев ГРУ РФ ранее сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. На вопрос о том, будут ли эти люди подлежать обмену, Наливайченко сказал: "Они подлежат уголовной ответственности".

При этом "замкомандующего" "Народной милицией" самопровозглашенной "ЛНР" Сергей Козлов заявил, что задержанные являются милиционерами.

Также стало известно, что из Брянки срочно начали выводить российский спецназ.

Наши блоги