УкрРус

В чем правда, брат? Пленных ГРУшников шокировали слова родственников

  • В чем правда, брат? Пленных ГРУшников шокировали слова родственников

Российские ГРУшники, попавшие в плен на Донбассе, открещиваются от слов своих родственников, утверждая, что они не увольнялись из Вооруженных Сил России.

Об этом Александр Александров и Евгений Ерофеев рассказали в интервью "Новой газете".

"Действующий военнослужащий. Во всяком случае был. Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал", - сказал Александров.

По его словам, он выполнял приказ руководства. "Был приказ, и как военный я его выполнял. Командировки такое", - сказал Александров.

На просьбу прокомментировать слова жены Александрова, которая заявляла, что он уволился из рядов армии России, спецназовец ответил, что не знал этой информации и шокирован.

"Я не знаю, как реагировать на такое. Не знаю, что вообще тут сказать. В конце интервью Александров просит еще раз передать, что любит Екатерину. Я выхожу из палаты, а сержант со слезами зарывается в вафельное полотенце", - говорит он.

На вопрос журналиста о том, есть ли армия РФ на Донбассе, Александров ответил утвердительно.

"Как видите, она есть. Просто невыгодно признаваться в этом", - отметил военный.

Второй спецназовец, Евгений Ерофеев, также опроверг информацию Минобороны России о своем "увольнении".

"Я еще не увольнялся. Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается, не разговаривает. Ни разу не видел никакого представителя нашей страны, хотя являюсь гражданином России. Не знаю, что сейчас вообще происходит и во что все выльется. Но надеюсь, что все будет хорошо. Вернусь к родителям, к жене", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", накануне отец пленного российского ГРУшника Евгения Ерофеева Владимир рассказал, что его сын - якобы офицер запаса и не является военнослужащим российской армии.

Наши блоги