УкрРус

В зоне АТО во время боя были ранены двое военных и один мирный житель

  • В зоне АТО во время атаки ранены двое военных и один мирный житель
    В зоне АТО во время атаки ранены двое военных и один мирный житель
    Иллюстрация: Громадське

В Станице Луганской, когда украинские военные отражали штурм террористов, были ранены два бойца и один мужчина из числа местного населения.

Об этом 11 мая сообщила пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По словам чиновника, бой произошел 10 мая после 21:00 вечера. Террористы, отмечает Москаль, обстреляли Станицу Луганскую с правого берега Северского Донца.

"После обстрела завязался ближний бой с применением автоматического оружия. В ходе боя одна из гранат попала в частный дом по ул. Красноармейской, который загорелся. Поскольку выезд пожарных к месту был невозможен из-за боевых действий, дом полностью сгорел", - говорится в тексте сообщения.

"Во время перестрелки ранения получили двое украинских военнослужащих (раны оказались нетяжелыми, угрозы жизни нет), а также мирный житель - местный мужчина, в дом которого попала граната", - сказал Москаль.

Также, по словам чиновника, во время боевых действий был поврежден газопровод, в результате чего без газа остались 10 домовладений.

В сообщении говорится, что по состоянию на утро 11 мая в Станице Луганской спокойная обстановка, ремонтные бригады восстанавливают поставки газа.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-центр АТО проинформировал о том, что возле Луганска российские наемники обстреливали украинских военных в Счастье и Крымском. Продолжая уничтожать инфраструктуру Донбасса российско-террористические наемники стреляли и по ТЭС города Счастье.

Наши блоги