УкрРус

В МВД не исключают, что взрыв в Харькове был терактом

Читати українською
  • В МВД не исключают, что взрыв в Харькове был терактом
    057

Советника главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook не исключил, что взрыв в Харькове возле военного госпиталя в четверг, 20 ноября, является террористическим актом.

"Если этот взрыв был делом рук человека, что сегодня же выяснят эксперты, то можно оценивать этот взрыв как теракт нацеленный на устрашение и дестабилизацию жителей Харькова, а также на создание нервозной обстановки у выздоравливающих солдат и офицеров", - пишет Геращенко.

"Думаю, что это преступление будет также раскрыто, как и взрыв в кафе "Стена", совершенный обученными в России диверсантами", - добавил он.

Кроме того, советник Авакова отметил, что несмотря на взрыв, ситуация в Харькове под контролем.

Как сообщал "Обозреватель", 20 ноября в центре Харькова прогремел взрыв возле военного госпиталя на улице Тринклера.

Жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

Напомним, вечером 9 ноября в центре Харькова произошел взрыв в пабе "Стена". В результате взрыва двое получили тяжелые ранения, всего пострадали 13 человек.

Директор заведения Михаил Озеров заявил, что связывает случившееся с политикой,поскольку менеджмент и собственники паба занимаются волонтерской деятельностью.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту взрыва по статье террористический акт.

17 ноября СБУ были задержаны диверсанты, причастные к теракту в харьковском рок-пабе "Стена". Советник главы ведомства Маркиян Лубкивский отмечал, что задержанные готовили и другие теракты на территории Харьковской области.

Место:
Наши блоги