УкрРус

Жену Турчинова пытался убить скандальный адвокат из Донецка

обновлено от 15:58Читати українською
  • Владимир Оленцевич
    Владимир Оленцевич
    news24ua.com

Полиция установила личность злоумышленника, напавшего с ножом на Анну Турчинову - жену секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова. Им оказался скандально известный адвокат из Донецка Владимир Оленцевич.

Как напомнили в пресс-службе МВД Украины, Оленцевич получил широкую известность во времена президентства Виктора Януковича благодаря судебным искам об отмене указов о присвоении Степану Бандере и Роману Шухевичу званий Героев Украины. Кроме того, юрист пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко, а также добивался в суде признания незаконности отстранения Януковича от власти.

В МВД также сообщили детали нападения. Так, злоумышленник ожидал Анну Турчинову возле ее рабочего кабинета в одном из вузов. Поскольку мужчина ориентировался по фото из интернета, где Турчинова имела короткую прическу, из-за плохого освещения он напал на другого преподавателя с похожей прической. Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу, обратился к преподавателю как к Анне Владимировне и посоветовал не оказывать сопротивления.

Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападавший. Поняв, что ошибся, злоумышленник попробовал сменить жертву. Анна Турчинова, стоявшая рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападавшего, выбил у него нож, обезвредив его. Турчинова лично вызывала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника.

"Во время обыска у Оленцевича были найдены установочные данные на Анну Турчинову и копия указа и.о. президента Украины Александра Турчинова о начале антитеррористической операции. Его нападавший планировал оставить на месте преступления", - сообщили в МВД.

По информации следствия, Оленцевич накануне имел контакты с "членами правительства" так называемой "ДНР" и с руководителями пропагандистских СМИ на оккупированных территориях Донбасса.

Сейчас идет следствие по ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Позже напавшему на жену Турчинова адвокату сообщили о подозрении.

Читайте на "Обозревателе" подробности покушения на Анну Турчинову.

Наши блоги