УкрРус

У российских журналистов, задержанных под Краматорском, найдена крупная сумма денег и аккредитация ДНР

обновлено Читати українською
  • Facebook Владислава Селезнева
    1/3
    Facebook Владислава Селезнева

У российских журналистов, захваченных во время спецоперации под Краматорском, при обыске были найдены удостоверения различных российских изданий. Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель оперативной группы информирования АТО подполковник Владислав Селезнев.

Читайте:Краматорск и Славянск остались без газа и электричества

"У одного из них, фотокорреспондента Марата Сайченко были найдены удостоверения двух российских изданий. Это – Life News и "Известия". У корреспондента Олега Сидякина найдено при себе удостоверение только Life News", - сказал Селезнев.

У обоих представителей СМИ при себе была аккредитация, предоставленная Донецкой народной республикой и довольно крупная сумма денег в рублях и гривнях - эквивалент $3 тыс. У третьего задержанного было найдено удостоверение на имя Александра Врашова, ст. прапорщика милиции, заполненное на русском языке.

"На данный момент с ними продолжают работать следственные органы", - подчеркнул Селезнев.

По предварительной информации, российские журналисты на допросе отрицают, что имеют отношение к террористическим операциям на востоке Украины и заявляют, что просто проходили мимо.

Військове телебачення України

Как ранее сообщалось, 18 мая в ходе спецоперации украинских военнослужащих были задержаны трое террористов, двое из них оказались представителями российских СМИ. Они были вооружены переносным зенитно-ракетным комплексом иностранного производства. В ходе спецоперации, как отметили в Минобороны, мирные жители не пострадали.

Наши блоги