УкрРус

Лютый октябрь: в трех областях Украины 33 населенных пункта остались без света

2.6тЧитати українською
  • Отключение света
    Иллюстрация. Отключение света
    Gorbolnitca.com

В Одесской, Винницкой и Черновицкой областях 33 населенных пункта остались без подачи электричества в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

В оперативной сводке отмечается, что по состоянию на 7:00 14 октября восстановлено электроснабжение в Волынской, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Тернопольской, Киевской, Черкасской, Хмельницкой и Херсонской областях.

"Остаются обесточенными 33 населенных пункта, а именно: в Одесской (27 н.п.), Винницкой (4 н.п.) и Черновицкой (2 н.п.) областях", - заявили в пресс-службе.

В ГСЧС отметили, что в ночь с 12 на 13 октября в результате ненастной погоды, которая сопровождалась сильными порывами ветра и дождем, из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, были обесточены 276 населенных пунктов в 11 областях, а именно: в Одесской - 151 н.п., Николаевской - 53 н. п., Хмельницкой - 20 н.п., Херсонской - 12 н.п., Винницкой - 10 н.п., Днепропетровской - 9 н.п., Тернопольской - 7 н.п., Кировоградской - 5 н.п. Волынской - 4 н.п., Киевской - 3 н.п., Черкасской - 2 н.п. К восстановлению энергоснабжения были привлечены бригады облэнерго.

Как сообщал "Обозреватель", 12 октября на Одесскую область обрушилась непогода, из-за которой в регионе произошел ряд чрезвычайных происшествий.

Наши блоги