УкрРус

Судьи - не исключение. Аваков предупредил, что милиция будет стрелять на поражение

  • Судьи - не исключение. Аваков предупредил, что милиция будет стрелять на поражение
    Обозреватель/ЕРА

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что милиционеры будут стрелять на поражение в любого, кто наводит на них оружие.

Таким образом глава МВД Украины отреагировал на скандал с судьей Владиславом Обремко, который пьяный угрожал пистолетом сотрудникам ГАИ, сказано в сообщении в его Facebook.

"Всем постовым готовим инструкцию на подобные случаи. а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции - стрелять на поражение. б) При предоставлении нарушителями удостоверений, гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) - доставлять в отделение милиции - для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении - применять наручники и доставлять принудительно", - написал министр.

Аваков подчеркивает, что сотрудник патрульной милиции, ГАИ задержавший за нарушение судью, народного депутата, министра, прокурора, сотрудника администрации президента и прочих граждан, кого принято называть VIP - "будут получать полную защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию".

"По судье Обремко. Несомненно прокуратура Киева даст оценку его действиям. МВД же, действуя в пределах своих полномочий, в соответствии с зафиксированным следователем фактом неадекватного обращения с оружием приняло решение: Аннулировать разрешение на пользование оружием у судьи и изъять оружие (4 ствола) принудительно", - подытожил глава МВД.

Читайте:У Авакова рассказали подробности задержания организаторов теракта в Харькове

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник Авакова Антон Геращенко подчеркнул, что Обремко будет привлечен к уголовной ответсвенности.

Наши блоги