УкрРус

Тука рассказал, откуда возьмет деньги на восстановление Донбасса

  • Последствия обстрелов на Донбассе
    Последствия обстрелов на Донбассе

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука не исключает, что деньги на восстановление пострадавшей от обстрелов российско-террористических войск инфраструктуры в регионе придется собирать в социальных сетях.

Такой сценарий возможен, если средства откажутся дать власти в Киеве, заявил Тука на праздновании годовщины освобождения Лисичанска от террористов "ЛНР", пишет ТСН.

Новоназначенный руководитель области озаботился судьбой жителей разрушенной в прошлом году многоэтажки. Его возмутило то, что люди до сих пор не получили денежной компенсации. Девятиэтажный дом получил значительные повреждения во время боев за город. Тогда же был взорван мост.

Судьбу восстановоения обоих объектов руководитель ОГА хочет обсудить с президентом Украины Петром Порошенко.

"Общая сумма компенсации по этому дому – это всего 2 млн долларов. В масштабах государства – это ничто. А люди уже год. Я этого не понимаю", - признался он.

Также он не исключил обращения за деньгами к иностранным инвесторам.

Другой акцент внимания нового чиновника – ответственность пособников террористов.

"Меня выводит из себя информация о том, что деятели, которые год назад наши сине-желтые знамена бросали на землю и заставляли людей по ним топтаться – сегодня разгуливают по нашим мирным городам. Я обещаю, этого не будет!", - подытожил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", 24 июля на мероприятии в Лисичанске состоялся демарш священников УПЦ Московского патриархата.

Батюшки не захотели проводить совместный молебен с капелланом Киевского патриархата и под давлением толпы вынуждены были уйти из торжественного мероприятия, посвященного годовщине освобождения Лисичанска от террористов.

Наши блоги