УкрРус

Обыски в Госпогранслужбе: все подробности дела по вырубке леса

обновлено от 10:11 Читати українською
  • КОРД пришел с обыском в Госпогранслужбу
    1/1
    КОРД пришел с обыском в Госпогранслужбу| © Facebook Леси Ивановой

Утром во вторник, 16 августа, в офис администрации Государственной пограничной службы ворвались два наряда спецназа КОРД для проведения следственных действий.

Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Леся Иванова.

"Два наряда спецназа КОРД в масках, перепрыгивали турникеты с криками "у нас решение суда". Пограничники говорят "у нас тут просто обучение", а на втором входе экипированный до зубов шеврон говорит "следственные действия". Ребята, вы там решите, что у вас?" - написала журналистка.

Позже оказалось, что обыски были проведены в помещениях Государственной пограничной службы Украины, Центра управления службой Чопского пограничного отряда и Западного регионального управления ГПС Украины.

По словам журналиста Романа Бочкалы, следственные действия проходили в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса на территории Чопского погранотряда. 

В Генпрокуратуре добавили, что своими незаконными действиями пограничники нанесли государству ущерб на сумму 19 млн гривен. На данный момент подозреваемые задержаны, им грозит от 5 до 7 лет тюрьмы.

Также в Госпогранслужбе заявили, что обратятся к генпрокурору Юрию Луценко с заялением о превышении служебных полномочий военной прокуратурой при обыске.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генеральная прокуратура провела обыски в Национальном антикоррупционном бюро.

Наши блоги