УкрРус

Чиновники МОЗ украли у ВИЧ-инфицированных более 52 млн грн

  • Сотрудников МОЗ обвинили в присвоении бюджетных денег
    Сотрудников МОЗ обвинили в присвоении бюджетных денег
    МВД

Работники Министерства здравоохранения Украины в 2014 году, через фиктивные предприятия украли в ВИЧ-инфицированных 52 млн 600 тыс. грн

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

Отмечается, что должностные лица министерства заключили договор на покупку лекарственных средств для ВИЧ-инфицированных. На эти цели на расчетный счет было перечислено 52 млн 600 тыс. грн бюджетных средств.

"В дальнейшем условия договора не выполнены, а полученные средства выведены в "теневой" оборот с помощью ряда предприятий с признаками фиктивности", - отметили в ведомстве.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что ранее по данному факту следственным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Чиновникам от здравоохранения грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Как сообщал "Обозреватель", министерство здравоохранения достигло компромисса относительно доставки необходимых препаратов в Украину с победителем тендера на поставку лекарств для пациентов с ВИЧ/СПИД ООО "Векторфарма".

Наши блоги