УкрРус

Помешал ворам в законе: Кива рассказал, почему "сильные мира сего" решили его убрать

  • Илья Кива
    Илья Кива рассказал о причинах гонений
    Facebook Илья Кива

Глава департамента Национальной полиции Украины по борьбе с наркопреступностью Илья Кива заявил, что его решили убрать с должности любыми способами из-за того, что он нарушил крупный канал контрабанды наркотиков через Украину.

"Недавно в Днепропетровске, 4 апреля, была нейтрализирована сходка воров в законе. До того как их задержали, обсуждался вопрос об изменении смотрящего по Днепру "Сводика", а самое основное, что основанием для сходки стала тема о том, что сделана серьезная предъява вору из за того, что последний не усмотрел за каналом поставки наркотика где-то из Афганского региона через Россию, Луганскую область и дальше в Европу. Судя из того, что стало известно, то этот канал действовал с конца 80-х годов и всегда с него получали первые чины МВД Украины и каждый из начальников УВД либо их замы по оперативной работе через чьи области в разные времена шли поставки по Украине. Так же на сходке обговорили, что поломал эту схему Кива, сам не понимая того", - написал полицейский в Facebook со ссылкой на собственный источник "проверенный годами".

По словам правоохранителя, источник также сказал, что воры включились, чтобы убрать его с этой должности и уже близки к цели.

"Были нацелены решать проблему кардинально вплоть до устранения. А в последующем пару дней назад произошла повторная сходка в Киеве, где основной вопрос так и остался: Кива, мешающий наркотрафику. Так же мы понимаем, что некие сильные мира сего за деньги будут стараться убрать Киву с должности либо из МВД", - сообщил борец с наркопреступностью.

Так же Кива заявил , что одной из проблем в его работе стало то, что "нужно нравиться и быть удобным грузинским начальникам".

"Я украинец, живущий на украинской земле. Когда стало нужно, пошёл честно защищать свою Родину, честно и добросовестно выполнял свою работу, чтоб страна моя становилась чистой и сильной, но этого оказалось катастрофически мало, потому, что сегодня нужно нравиться и быть удобным грузинским "начальникам". Я точно не за это воевал, поэтому для меня борьба только начинается. Слава Украине!", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", отставку Ильи Кивы анонсировала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что Кива переведен в МВД - курировать вопросы в подразделении по ветеранам АТО. Причина - якобы не в рабочих показателях.

Однако сам Кива заявил, что по состоянию на 15мая его еще не уволили с должности главы департамента Национальной полиции Украины по борьбе с наркопреступностью.

Наши блоги