УкрРус

Школу на Львовщине, где взорвался котел, закрыли

Читати українською
  • Школу на Львовщине, где взорвался котел, закрыли

Школу в селе Монастырец Жидачевского района Львовской области, где 14 марта взорвался один из твердотопливных котлов, закрыли до окончания восстановительных работ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Львовской облгосадминистрации.

"На период проведения восстановительных работ (ориентировочно до 25 марта) учебно-воспитательный процесс приостановлен, детей отправили на каникулы. Теплоноситель из системы отопления слит", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным облгосадминистрации, в учебно-воспитательном комплексе обучается 191 ребенок, в том числе 173 ученика и 18 детей дошкольного возраста, которые теперь пребывают на вынужденных каникулах.

На месте происшествия проведено заседание Жидачевской районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и определены задачи по проведению восстановительных работ.

Специалисты территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Львовской области выясняют причины и обстоятельства происшествия.

Как сообщалось, 14 марта около 3:40 произошел взрыв в котельной местной школы в селе Монастырец Жидачевского района. Во время взрыва был травмирован 62-летний мужчина. Он госпитализирован.

Наши блоги