УкрРус

Террористы намерены обстрелять донецкий аэропорт из огнеметов "Буратино" - волонтер

Читати українською
  • Террористы намерены обстрелять донецкий аэропорт из огнеметов "Буратино" - волонтер
    wikimedia.org

Боевики "ДНР" намерены применить в донецком аэропорту огнеметную систему залпового огня ТОС-1, известную как "Буратино".

Об этом в своем Facebook сообщил волонтер Роман Доник.

"В 20:00, согласно перехваченным переговорам, (террористы – ред.) собирались обстрелять терминал "буратинами", - отметил волонтер.

Доник также сообщил, что после вчерашних ожесточенных боев за донецкий аэропорт сегодня туда приехали наблюдатели из ОБСЕ и представители Генштаба РФ из координационного центра по прекращению огня.

"Сегодня в аэропорт заезжали ОБСЕшники и российские генштабовцы из координационного центра по прекращению огня. Фиксировать ездили и попытаться повлиять через центр на якобы неподконтрольных боевиков. Клоунаду устраивали", - сообщил он.

По его словам, украинские артиллеристы на время этой инспекции приостановили работу, а вот боевики обстрелы продолжали.

"ОБСЕшники делали лица уточками и озабоченно фиксировали. Российские генштабовские офицеры также пытались влиять. Правда, им самим не понятно, как и на кого влиять. "Ноны" российские, наводчики российские. Сепары ложили с пробором на все центры и ОБСЕ", - добавил он.

Кроме того, волонтер отметил: "Аэропорт сейчас отвлекающий маневр. Готовится прорыв террористов в другом направлении. Ситуация контролируется".

Как сообщал "Обозреватель", представитель руководства террористической "ДНР" Денис Пушилин 14 января заявил российским СМИ о том, что украинские военные покидают территорию донецкого аэропорта. В пресс-центре АТО опровергли его слова.

Наши блоги