УкрРус

Милиционеры о разгоне Николаевской ГАИ: два дурака устроили "братскую могилу"

  • Милиционеры Украины отреагировали на роспуск в Николаевской области
    Милиционеры Украины отреагировали на роспуск в Николаевской области
    mikdai.gov.ua

После того, как в среду, 1 июля, с подачи главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова из-за коррупции была расформирована служба Государственной автомобильной инспекции Николаевской области, сами гаишники Николаевщины заявили, что готовы проходить переаттестацию.

Отмечается, что работники ГАИ и другие милиционеры Николаевской области пережили визит министра спокойно, сообщает "Сегодня".

"Ну, если надо проходить переаттестацию, то пройдем. Она начнется уже в понедельник (6 июля), говорят, что будет комиссия из Киева. Уверен, что пройду. И так думает у нас почти каждый. А вот тех двух гаишников даже жалко. Хоть на видео активистов четко видно, что им передают деньги, но виноваты они или нет — это скажет уже суд", — рассказал один из николаевских милиционеров Петр.

Он также подчеркнул, что сотрудники Госавтоинспекции, хоть официально и выведены из штата, однако вчера их отдельные подразделения продолжали работать. При этом милиционер добавил, что большинство все же занято документами.

"О скандале и у нас говорят уже второй день. Вывод такой: два дурака устроили "братскую могилу"! То есть, по сути, лишили работы всех "гайцов" у себя в области. Неужели не понимают, что сейчас именно милиция на слуху из-за проводимой реформы? Но я скажу так: у меня близкий родственник тоже работает в ГАИ на юге Украины. Поэтому не понаслышке знаю, что командиры прикарманивают выделяемое на рабочие авто топливо, а патрулям дают задание самим зарабатывать на бензин. Вот отсюда и растет коррупция. Не считаю, что визит министра был показушным. Видимо, действительно, надоело терпеть произвол отдельных сотрудников", - рассказал один из киевских милиционеров.

Как сообщал "Обозреватель", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в комментарии к увольнению всего состава работников ГАИ Николаевской области заявил, что ему надоело глядеть в "бесстыжие глаза" милиционеров.

Наши блоги