УкрРус

Суд оценил установку палаток на Софийской площади в 170 грн

  • Суд оценил установку палаток на Софийской площади в 170 грн

Лидера всеукраинского комитета "Наступ" Руслана Секелу оштрафовали на 170 гривен за несанкционированное установление палаток на Софийской площади и сопротивление при задержании "Беркутом".

Об этом сообщил сам Секела из зала суда, передает пресс-служба организации.

Соответствующее решение вынес во вторник, 21 мая, Шевченковский районный суд Киева, признав активиста виновным по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции".

"Активист отделался штрафом в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (размер необлагаемого налогом минимума доходов граждан в Украине равен 17 грн. - Ред.)", - рассказали в пресс-службе.

По словам Секелы, суд принял такое решение лишь для того, чтобы в случае повторного задержания привлечь к более жесткой ответственности. Глава "Наступа" с решением суда не согласен и намерен подать апелляцию.

Напомним, 18 мая активистам организации "Наступ" было предъявлено обвинение за несанкционированное установление палаток на Софийской площади, а также за сопротивление при задержании их "Беркутом".

Наши блоги