УкрРус

Трагедия в Одессе: Казанский объяснил, почему России выгодно замалчивать правду

  • Одесса
    Кровавая пятница в Одессе 2 мая 2014 года
    Скриншот

Россия не заинтересована в объективном расследовании причин трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, поскольку ей нужен "пиар на крови погибших".

Об этом заявил на своей странице в Facebook украинский журналист Денис Казанский.

"Мирно прошедшее 2 мая в Одессе в очередной раз доказывает одну простую вещь - главными виновниками того, что случилось два года назад, была одесская милиция. Если бы она сработала в тот день так же, как вчера, не было бы погибших ни с украинской стороны, ни со стороны сепаратистов", - написал он.

Казанский отметил, что в 2014 году бывший глава одесской милиции полковник Дмитрий Фучеджи дал установку подчиненным не вмешиваться в провокации, которые готовили сепаратисты. Именно это и стало главной причиной, которая привела к трагической развязке.

"Ответственность за случившееся должны нести в первую очередь должностные лица, в обязанности которых входил контроль за порядком и недопущение насилия. Поэтому если бы Россия действительно хотела найти и наказать виновных в гибели людей, она могла бы сразу же задержать главного ответственного - полковника милиции Дмитрия Фучеджи, который должен был остановить беспорядки в самом начале, но не захотел сделать это", - акцентировал журналист.

"Однако Фучеджи в 2014 году сбежал в Приднестровье, и с тех пор живет то там, то в России, спокойно принимает участие в телеэфирах и не имеет никаких проблем с законом. Отсюда следует простой вывод - России не интересно наказывать реальных виновников беспорядков 2 мая 2014 года. Ей нужен пиар на крови погибших", - резюмировал Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили объяснил, благодаря кому 2 мая в Одессе прошло спокойно.

Наши блоги