УкрРус

Глава Меджлиса предупредил, что в Крыму нарастает "террор и страх"

  • Глава Меджлиса предупредил, что в Крыму нарастает "террор и страх"
    Обозреватель/ЕРА

Население Крыма все больше "погружается в состояние террора и страха" - в выходные неизвестные открыто похитили двух крымских татар. Об этом на своей странице в соцсети Facebook в воскресенье, 28 сентября, написал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Вчера около 19 часов вечера в Крыму, на околице поселка Сары-Су (близ Белогорска) неизвестными лицами открыто и с применением силы были похищены двое молодых крымских татар – Джеппаров Ислам (19 лет) и его двоюродный брат Исламов Джевдет (23 года). Их затолкали в автомобиль, который скрылся в направлении Феодосии", - сообщил Чубаров.

По его словам, по состоянию на 28 сентября судьба похищенных неизвестна. "О случившемся родственниками похищенных были немедленно уведомлены силовые структуры - полиция и ФСБ. Прошедшая ночь и наступивший день не принесли никаких известий о судьбе пропавших. Не установлены также преступники", - отметил глава Меджлиса.

По его информации, представители силовых структур "демонстрируют действия по поиску похищенных молодых людей".

"Однако же понятно, что в Крыму установлен тотальный контроль ФСБ за всем обществом. Поверить тому, что ведомству, отслеживающему практически каждого жителя Крыма, сложно установить лиц, осуществивших очередное насилие по отношению к крымским татарам, не могу. Тем более, что де-факто крымские власти продолжают оберегать и патронировать на самом высшем уровне печально известные своими предыдущими преступлениями незаконные военизированные отряды "крымской самообороны". Крымское общество все больше погружается в состояние террора и страха", - подчеркнул Чубаров.

Наши блоги