УкрРус

Мусий через суд оспорил свое отстранение от должности главы Минздрава

  • Мусий через суд оспорил свое отстранение от должности главы Минздрава
    zn.ua

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий оспорил свое отстранение от должности в Окружном административном суде Киева. Рассмотрение дела назначено на 11 ноября 2014 года.

Напомним, 1 октября 2014 года Кабинет министров своим распоряжением №887-р отстранил Мусия от выполнения обязанностей главы ведомства, передает "Лига.Новости".

Поводом для отстранения от должности стали тендерные закупки медикаментов. Перед отстранением на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк заявил: "Из общего объема лекарств, которые должно было купить государство, Министерство здравоохранения приобрело только 25%, а уже конец года почти, одна четвертая. Я давал персонально десятки поручений… Я так смотрю, плохо слышно. Поэтому я правительству предлагаю следующее решение: министра здравоохранения отстранить от исполнения обязанностей, первого заместителя министра Салютина - снять с занимаемой должности".

Как сообщал "Обозреватель", 40-50% средств, выделенных государством на тендерные закупки, вследствие действий чиновников Минздрава попадают в "частные карманы" в виде откатов. Ранее, при министре здравоохранения Раисе Богатыревой эта часть составляла 30%. Об этом говорится в статье "Обозревателя" "Кто наживается на закупке лекарств: "народный фронтовик" Николай Мартыненко?".

По словам премьера, Министерству здравоохранения вместе с Минфином дается 21 день на завершение процедур закупок. "Я с этим мириться не буду", - сказал тогда Яценюк.

Наши блоги