УкрРус

СНБО: украинская армия готовится к прямому вторжению РФ

  • СНБО: украинская армия готовится к прямому вторжению РФ
    topwar.ru

Сегодня существует угроза прямого вторжения России на территорию Украины.

Об этом сказал в эфире программы "События" на телеканале "Украина" представитель информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, передает УНН.

"Мы не исключаем прямой угрозы, но мы готовимся и к этому", - отметил он.

Лысенко добавил, что на сегодня украинская армия имеет резервные силы.

"Резервные силы, которые сейчас проходят боевую подготовку днем и ночью в различных условиях. У нас есть на кого положиться. За несколько месяцев нашу украинскую армию не узнать", - подчеркнул он.

Накануне Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем отчете заявила о рекордном движении людей в военной одежде через украинско-российскую границу.

Как сообщал "Обозреватель", Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что в течение последних двух дней НАТО фиксирует пересечение украинско-российской границы колоннами российской военной техники.

10 ноября наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

4 ноября глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обнаружил перемещение российских войск к российско-украинской границе.

Наши блоги