УкрРус

Кузьминых впервые рассказал подробности пребывания в плену

  • Олег Кузьминых
    Олег Кузьминых
    ru.krymr.com

Комбат 81-й десантной бригады 37-летний подполковник Олег Кузьминых впервые после освобождения рассказал подробности пребывания в плену.

"Первые три месяца я жил в комнатушке метр на два на заброшенном заводе. Все время вспоминал, как первый раз брали терминал аэропорта, Саур-Могилу. Анализировал 470-километровый рейд по тылам сепаратистов, окружение и выход из него, последнюю ротацию в аэропорт", - цитирует его слова ТСН.

Охранники, говорит, попались спокойные. По его словам, могло быть и хуже. "С едой у них не очень, банка тушенки — счастье".

В последнее время его держали в камере с казаками и штрафниками. По его словам, они рассказывали, что фуры с продуктами уже не разгружают. Втихаря возвращают обратно в Россию и там распродают.

Олег Кузьминых считает, что врага нельзя недооценивать. Сейчас на стороне так называемой "ДНР" воюет вышколенный и профессионально организованный враг, утверждает он.

"Во-первых, занижать степень подготовки врага — непрофессионально. Во-вторых, сепаратисты сейчас имеют четкую армейскую организацию. В-третьих, их ключевых специалистов готовят кадровые русские офицеры. В-четвертых, их военные формирования — это не только зазомбированные простушки. Костяк их армии — серьезно мотивированные добровольцы, наемники, которые умеют воевать".

Как сообщал "Обозреватель", Кузьминых попал в плен к террористам после боев за донецкий аэропорт – родные узнали его на видео, сделанном во время "парада пленных", который устроили накануне в Донецке террористы. Перед этим семья не видела военного на протяжении пяти месяцев.

Позже отмечалось, что террористы передали украинского бойца ФСБ, которое готовило его вывоз в Россию, где комбата могла ждать участь украинской летчицы Надежды Савченко, которая незаконно удерживается не территории Российской Федерации.

При этом видео с допросом Кузьминых одним из террористов с позывным "Гиви"шокировало даже жителей РФ.

Наши блоги