УкрРус

Украинская армия не покидала Мариуполь - штаб АТО

  • Украинские военнослужащие на Донбассе
    Украинские военнослужащие на Донбассе
    РБК-Украина

Штаб антитеррористической операции опроверг информации СМИ о том, что украинская армия якобы ушла со своих позиций в Мариуполе Донецкой области из-за обстрела со стороны российско-террористических войск.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

"Вчера ряд СМИ распространил информацию с красноречивыми, однако ложными заголовками о том, что якобы украинская армия оставила Мариуполь. В силу некомпетентности или отсутствии понимания военной терминологии некоторые издания сыграли на руку нашего врага и ввели в заблуждение определенную часть общества", - сказано в сообщении.

Штаб АТО поясняет, что 26 июня террористы в Бердянском обстреляли и разрушили наблюдательный пункт Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон.

"Поэтому наблюдатели вынуждены были сменить место своей дислокации. Речь не шла о блокпосте или опорном пункте сил АТО", - подчеркнуло руководство спецоперации.

"Каждый украинский воин, несущий службу на подступах к Мариуполю, как и вдоль всей линии разграничения сторон, не сделал ни одного шага назад со своей позиции. Несмотря на многочисленные обстрелы с временно оккупированных пророссийскими бандформированиями территорий, ситуация на этом участке находится под полным контролем сил АТО. И ни пяди земли мы отдавать не собираемся", - резюмировали в сообщении.

Ситуація в зоні проведення АТО залишається напруженою, з певними ознаками загострення на деяких напрямках. Проте контрол...

Posted by Прес-центр АТО on 28 Июнь 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", в Бердянском уже оборудован новый наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Наши блоги