УкрРус

Главврача столичной "скорой" увольняют за нарушения – Голубченко

Читати українською
  • Главврача столичной "скорой" увольняют за нарушения – Голубченко
    AUTOUA net

Главврача Киевской скорой помощи Анатолия Вершигору увольняют из-за того, что он разрешил российским журналистам снимать будни медиков, работающих на Антимайдане, сообщает Интерфакс.

Официальная причина увольнения – использование кареты "скорой помощи" не по назначению. Несмотря на то, что бригада медиков в тот день занималась своими рабочими обязанностями, присутствие журналистов с видеокамерой оказалось злостным нарушением.

"Я не читал приказ, но знаю, что если его уволили, то за нарушение инструкции по использованию "скорой помощи"",- заявил на брифинге первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко 10 февраля.

По мнению чиновника, главврач Вершигора использовал карету "скорой помощи" не по назначению. "Он посадил туда съемочную группу и ездил, снимал какие-то объекты", - утверждает Голубченко. Такая практика, по словам представителя КГГА, нарушает служебную инструкцию, согласно которой посторонним находиться в салоне "скорой" в рабочее время запрещено.

Чиновник заметил, что Вершигора мог разрешить журналистам сопровождать карету "скорой помощи" в другом автомобиле, но ни в коем случае не салоне "скорой". "Он нарушил это правило. Я не знаю, уволили его или нет. Но если уволили, то именно за это",- заявил Голубченко.

Напомним, ранее лидер фракции "Батьківщини" в Киевсовете Татьяна Мелихова заявила о том, что Главврачу столичной городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолию Вершигоре предложили написать заявление на увольнение после жалобы коменданта Антимайдана.

Наши блоги