УкрРус

Тотальный контроль СМИ и соцсетей: в оккупированном Крыму усилят борьбу против "радикалов из Украины"

Читати українською
  • Оккупанты решили бороться с "радикалами из Украины"
    Оккупанты решили бороться с "радикалами из Украины"

Так называемые власти оккупированного Россией Крыма приступили в разработке программы по противодействию экстремизму, якобы исходящего от "радикальных группировок, сосредоточенных в Украине".

Об этом сообщил глава госкомитета "правительства Крыма" по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов. РИА Новости

"Украина фактически способствует усилению террористических организаций на границе с Крымом, которые выходят из-под контроля украинских властей. Мы вынуждены в этой ситуации усилить свою работу по противодействию экстремизму", - заявил Смирнов.

По его словам, специальная "программа по противодействию идеологии экстремизма" будет вынесена на рассмотрение самопровозглашенного крымского правительства в середине января 2016 года.

К ее созданию подключены ключевые ведомства крымского правительства и силовые структуры.

"Основная задача программы – противодействовать распространению "идеологии экстремизма и терроризма" на территории республики. Особое внимание будет уделяться мониторингу средств массовой информации и социальным сетям для определения источника идей экстремизма", - сказал Смирнов.

Кроме того, будут проводиться профилактические работы среди школьников и студентов, так как молодежная среда является наиболее подверженной влиянию "радикальных идей" извне.

Часть мероприятий программы потребуют финансирования, в том числе из федерального бюджета.

"Все данные о проявлениях экстремистских идей будут передаваться в правоохранительные органы для быстрого реагирования и… правовой оценки", - добавил Смирнов.

Как сообщал "Обозреватель", самопровозглашенный глава аннексированного Крыма Сергей Аксеновв настаивает не на расширении своих полномочий, а на "особости" Крымского полуострова в правовом поле России.

Наши блоги