УкрРус

Бойцы ГосЧС на Запорожье освободили из снежного плена более 300 человек

Читати українською
  • Бойцы ГосЧС на Запорожье освободили из снежного плена более 300 человек

Спецслужбы Запорожской области в течение всей ночи оказывали помощь водителям, попавшим в сложную ситуацию на дорогах из-за снежных заносов и гололеда. Спасатели совместно с другими службами в сутки освободили из снежных заторов 114 автомобилей, в которых находилось 323 человека. Никто не пострадал, медицинская помощь никому не понадобилась, сообщает пресс-служба ГосЧС.

Руководство оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды приняло решение временно прекратить движение грузового транспорта. Это позволило работникам облавтодора беспрепятственно ликвидировать последствия непогоды.

25 января в 17:50 по пгт Новониколаевка, на автодороге Донецк-Запорожье значительно усложнилось движение. Спасатели, сотрудники ГАИ и облавтодора оказывали помощь водителям автомобилей, застрявшим в снежных сугробах. Всего было освобождено 58 автомобилей, в которых находились 174 человека.

Также с 18:00 значительно ухудшилось движение транспорта в Васильевском районе 316-330 км трассы Харьков-Симферополь, вблизи пгт Степногорск. Спасательными подразделениями совместно с сотрудниками ГАИ и облавтодора было высвобождено из снежных заторов 50 автомобилей, в которых находились 139 человек.

26 января в 4:00 в Коммунарском районе Запорожья по ул. Чумаченко, 40 в снежный плен попала карета скорой. Спасатели с помощью гибкого троса вытащили из снежного заноса автомобиль скорой помощи, в котором находились 3 человека.

Для оказания помощи населению и спецслужбам в связи с ухудшением погодных условий от ГТУ МЧС Украины в Запорожской области привлекались 10 единиц спецтехники (в том числе тяжелой инженерной), 30 человек личного состава аварийно-спасательного отряда спецназначения. В круглосуточном режиме дежурства пребывает 370 спасателей и 81 единица аварийно-спасательной техники. От запорожской службы облавтодора работает 119 единиц техники и 120 работников.

По состоянию на 12:00 26 января в Запорожской области на трассах государственного и местного значения движение открыто и контролируется сотрудниками ГАИ, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и облавтодора.

В настоящее время ситуация полностью контролируется, проводится постоянный мониторинг на областных дорогах и трассах государственного значения.

Наши блоги