УкрРус

В Беларуси устроили травлю "ветерану ДНР": тот сбежал в Россию

Читати українською
  • Террорист Роман Джумаев
    Террорист Роман Джумаев
    Радио Свобода

Уроженец города Марьина Горка Минской области, 25-летний Роман Джумаев сбежал из родной Беларуси в Россию после того, как окружающим стало известно, что он принимал участие в боевых действиях на Донбассе в рядах террористов "ДНР".

Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Отмечается, что бывший "ополченец" не скрывал в соцсети своего прошлого, а также публиковал фото о своих похождениях на Донбассе. Также он рассказал в СМИ, что был бойцом террористической группировки "Пятнашка". По словам Джумаева, он был уверен, что в Беларуси ему ничего не угрожает после таких признаний, поскольку "законов этой страны он не нарушал". Тем не менее, "ветерану" пришлось столкнуться с крайне негативной реакцией земляков, которые узнали о его "приключениях" в Украине.

"Да, пришлось уехать в Москву", - отметил он.

Также стало известно, что в Украине на Джумаева открыли уголовное производство по факту участия в незаконных вооруженных формированиях.

"Рассказывать подробности Джумаев отказался, поэтому пока неизвестно, явился его переезд в Россию следствием травли со стороны земляков, либо к нему еще появились вопросы у правоохранительных органов", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, как российские террористы попадают в Беларусь через "волонтерские" организации.

Наши блоги