УкрРус

ФСБ заявила о госпитализации 15 раненых украинских бойцов в Ростовской области

обновлено Читати українською
  • ФСБ заявила о госпитализации 15 раненых украинских бойцов в Ростовской области | фото 1
    1/2
    © кадр из видео в Youtube

В больницы Гуково Ростовской области в среду, 16 июля, доставили 15 раненых украинских военнослужащих, которые пострадали в результате обстрела. Об этом заявил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Малаев отметил, что раненых попросили госпитализировать сотрудники Госпогранслужбы Украины.

"Со стороны пункта пропуска "Червонопартизанск" к линии государственной границы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники Государственной пограничной службы Украины с просьбой принять для оказания медицинской помощи раненых военнослужащих. Их было 15 человек. Они доставлены в медицинские учреждения Гуково", - заявили в пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области.

Читайте:

Путин обвинил США в разжигании "братоубийственной войны" в Украине

По информации Интерфакс-Юг, по состоянию на четверг, 17 июля, 4 из 15 раненых украинских военнослужащих, доставленных в Ростовскую область, перенесли операции. Они находятся в реанимационном отделении в больнице Гуково.

"У 15 украинских пограничников ранения разного характера: пулевые, осколочные. Есть люди с ожогами и контузиями", - отметил Малаев.

Российский телеканал "Звезда" сообщил, что раненые, которых приняли в больницах Гуково, являются бойцами 72-й гвардейской бригады.

По уточненной информации министерства здравоохранения Ростовской области, в больницы Гуково с территории Украины поступило 16 раненых с огнестрельными и осколочными ранениями.

"Четверо из них в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении. Остальные средней степени тяжести находятся в хирургическом отделении. Им продолжает оказываться необходимая лечебно-диагностическая помощь в полном объеме", - сообщила начальник пресс-службы министерства здравоохранения Ростовской области Валентина Гончарова, которую цитирует РБК-Украина.

Гончарова подтвердила, что также два раненых украинца 16 июля поступили в больницу Куйбышевского района Ростовской области. Один из них скончался, второго планируют переправить в больницу областного уровня региона.

Напомним, ранее в пограничном управлении ФСБ РФ по Ростовской области заявили, что российские пограничники вызвали скорую для двух раненых украинских бойцов, которых с тяжелыми ранениями госпитализировали в Куйбышевскую районную больницу Ростовской области.

Наши блоги