УкрРус

"Вора в законе" Принца отпустили под залог в почти 1 млн гривен

Читати українською
  • "Вора в законе" Принца отпустили под залог в почти 1 млн гривен
    guboz.gov.ua

Задержанный вчера в Запорожье "вор в законе" по прозвищу "Принц" оказался на свободе. Суд принял решение отпустить преступника под залог в размере 970 тысяч гривен, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Как сообщал "Обозреватель", во время обыска у "коронованного вора" изъят пистолет "ТТ" со стертыми серийными номерами и патронами, а также порошкообразное вещество - предположительно наркотик.

В отношении "Принца" было начато уголовное производство по статьям 263, 309 Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования при решении вопроса об избрании меры пресечения, суд принял решение отпустить преступника под залог в размере 970 тысяч гривен.

Вместе с тем, собрав все доказательства противоправной деятельности "вора в законе", правоохранители направили дело с обвинительным актом на рассмотрение суда.

Сейчас дело рассматривается в Киевском районном суде г. Симферополя, а "Принц", уплатив кругленькую сумму залога, вернулся на свободу.

Сейчас в действиях "вора" снова усматриваются признаки уголовных преступлений в сфере незаконного оборота оружия и наркотических средств. Однако, согласно действующему законодательству, решение об избрании "вору в законе" меры пресечения будет решать исключительно суд.

Наши блоги